请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

地图在线社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 204|回复: 0

王三运在定西调研督查精准扶贫工作

[复制链接]

70

主题

70

帖子

-36

积分

限制会员

积分
-36
 楼主| 发表于 2024-2-5 23:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

每日甘肃-甘肃日报定西9月24日讯(徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任王三运今天在定西调研督查精准扶贫工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和“三西”扶贫开发现场会议精神,倍加珍惜难得历史机遇,大力弘扬“三苦”精神,以“三严三实”要求抓好精准扶贫精准脱贫,努力在全省扶贫开发中走在前列。

在通渭县马营镇回岔村,王三运观看展板、听取介绍,详细了解了该村精准扶贫工作。为了确保各项惠农政策在阳光下运中科医院专家微信行,回岔村探索提出了宣传政策、农户申请、入户检查、民主评议、公示公告、上报审核的“六步工作法”。王三运对这一做法给予了充分肯定,他说,这一工作方法保证了扶贫工作的公开、公平、公正,保证了扶贫对象的精准性,值得大力推广。

走进人民调解室和便民服务站,王三运和工作人员亲切交谈,询问了便民为民服务情况。“今年化解了多少矛盾纠纷?”“能够保证每天都有人在这里值班吗?”王三运语重心长地说,老百姓来村委会办事,有工作人员和没有工作人员,感受完全不一样,必须有人值班和服务。大家要学会换位思考,站在老百姓的角度来考虑问题,想群众之所想,急群众之所急,多为他们办一些实事好事,将便民为民服务工作做到群众的心坎上。

驻村工作队组建已近3个月,各项工作开展得怎么样?王三运与驻村工作队队员亲切交谈,详细了解了他们的中科医院专家微信工作生活情况,勉励他们要克服困难,真正扑下身子,扎根基层,切实把精准扶贫精准脱贫的政策措施落实到村户,带领广大群众加快脱贫致富步伐。他强调,驻村工作队既是落实“1+17”精准扶贫方案的现实需要,也是培养锻炼干部的重大举措,各地要认真执行省委决策部署,严格按照要求配齐配好工作人员,落实驻村时间和工作要求,切实把驻村工作队的作用发挥出来。

王三运强调,前不久,国务院扶贫开发领导小组在定西召开了“三西”扶贫开发现场会议,这不仅是落实习总书记关于扶贫开发重要战略思想的实际行动,更是对甘肃特别是定西加快脱贫致富步伐的强力推动。定西全市上下要珍惜难得机遇。有计划、有组织、大规模扶贫开发是从“三西”开始的,定西是起点。扶贫攻坚起步早是机遇,中央精准扶贫的政策是机遇,“三西”扶贫开发现场会的召开是机遇,“1+17中科医院专家微信”精准扶贫方案的实施更是机遇,定西要切实抓住用好这些难得的重大机遇,确保各项政策措施在基层全面落实。抓机遇首要的是要学习领会习总书记系列重要讲话精神特别是关于精准扶贫的重大战略思想,通过举办培训班、基层宣讲等,让广大干部群众把这些精神真正吃透弄懂,变成实际动力和具体举措。各级党委政府要把精力、财力、合力用在精准扶贫政策的贯彻落实上,各级党委书记要在这“三个力”上聚焦,让抓扶贫开发的氛围和劲头进一步升温,以实际成效不拖全面建成小康社会的后腿,不辜负党中央、国务院和社会各界对我们的支持。各级党委政府要带头践行“三严三实”。按照习总书记时时铭记、事事坚持、处处上心的要求,积极投身扶贫攻坚的主战场,对照“三严三实”认真查找“1+17”精准扶贫方案落实中存在的问题和不足,做到部署严密、施策严谨、要求严格。中科医院专家微信市县乡各级一把手都要立足本职,回头看目标任务清楚不清楚、措施办法管用不管用、贫困群众有什么问题要解决。要善于到基层去发现问题,看不到问题就是工作的“盲人”,就不可能科学谋划,提出的措施也不会有效,就是“瞎指挥”。各级干部必须按照习总书记落细落小的要求来抓落实,确保各项工作严之再严、实之再实、细之再细。广大干部群众要弘扬“三苦”精神。定西创造了领导苦抓、部门苦帮、群众苦干的“三苦”精神,这是甘肃精神的代表。广大干部群众要坚持和弘扬由人民、实践、历史创造的“三苦”精神,在新的实践中进一步发扬光大,特别是在扶贫攻坚拔寨的关键时期,更要把“三苦”精神体现在领导的表率上、体现在部门的服务上、体现在群众的发动上。扶贫脱贫成效要走在全省前头。定西的扶贫任务重,但工作起步早,获取的支持多,要有信心有能力打好精准扶贫攻坚战大决战。要把工作的实际成效体现在贫困人口减少、富民产业培育、农民收入增加等目标任务上,力争精准扶贫精准脱贫各项工作走在全省前列。新一届中央领导集体执政思路聚焦为中国赢得下一个十年

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|地图在线社区 ( 皖ICP备17015964号-7 )

GMT+8, 2024-5-23 08:11 , Processed in 0.057992 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表